La cebolla - Tips y recomendaciones
La cebolla - Tips y recomendaciones
En este informe sobre la cebolla vamos a hablar sobre consejos generales a la hora de trabajar con ella en la cocina. Tips y recomendaciones para su uso correcto en las recetas. Empecemos con algunos consejos para seleccionar las cebollas, en el caso de comprar en un mercado donde podemos elegirlas, o para revisar en…
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Naranja limón y pomelo - Uso como ingredientes
Naranja limón y pomelo - Uso como ingredientes
En este informe vamos a hablar sobre la naranja limón y pomelo y su uso como ingredientes, ya sea en preparaciones dulces como saladas. Cubriremos su uso, ya sea sólo la piel, ralladura, jugo, rodajas, etc. Primero, como regla general, más allá de que tipo de naranja (limón o pomelo) vayamos a usar, lo principal,…
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La papa - Su uso en la cocina
La papa - Su uso en la cocina
Vamos a recopilar en este informe, una serie de tips para trabajar con la papa en la cocina y obtener excelente resultados, ya sea preparando unas simples papas hervidas, como papas al horno o papas fritas. No estaremos detallando las diferentes variedades de papa, ya que son tantas y varían de zona en zona, que…
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¿La Palta Engorda? (Aguacate) - ¿Es un mito?
¿La Palta Engorda? (Aguacate) - ¿Es un mito?
Mucha de la gente que llega a elgastronomo lo hace buscando si la palta engorda. Así llegan al informe de Los 100 mitos de la alimentación en donde se encuentran con esto. 93.- La palta engorda La palta siempre ha tenido mala prensa. Pero 100 gramos de palta tiene 150 calorías, lo mismo que una…
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Levadura - Sugerencias para trabajar masas con levadura
Levadura - Sugerencias para trabajar masas con levadura
Sugerencias para trabajar masas con levadura La levadura ES UN SER VIVO, por lo tanto lo afectan las temperaturas tanto altas como bajas. Su temperatura óptima de vida y por ende de trabajo ronda entre los 26 y 30ºC. Se mantiene "frenada en heladera" entre los 3 y 5ºC y por encima de los 45ºC…
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Harina
Harina
Obtención y características de la harina: Después de la recolección y la trilla que separa la paja del grano de trigo, éste habitualmente se lava y se empapa con agua de modo que su núcleo se rompa adecuadamente. A continuación en la operación de la molienda, se desmenuza el grano y se hace pasar a…
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Fruta abrillantada
Fruta abrillantada
¿Cómo preparar cáscaras de naranja, pomelo o limón abrillantadas? También conocidas como fruta escarchada o escurrida. Básicamente lo que prepararemos son esas que luego cortadas en cubitos, son ideal para el pan dulce o budines.Si bien su uso es principalmente para el pan dulce en la época navideña, siempre es bueno tener algunas preparadas, ya…
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Chocolate
Chocolate
Origen y difusión del Chocolate El cacao procede de las regiones tropicales americanas, en especial de Centroamérica y México, si bien modernamente su cultivo se encuentra difundido por otras muchas áreas, especialmente de África ecuatorial. En América se cultiva sobre todo en Brasil, Ecuador, México, Colombia, Venezuela y la República Dominicana. Fueron los mayas los…
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