Naranja limón y pomelo

Naranja limón y pomelo – Uso como ingredientes

En este informe vamos a hablar sobre la naranja limón y pomelo y su uso como ingredientes, ya sea en preparaciones dulces como saladas. Cubriremos su uso, ya sea sólo la piel, ralladura, jugo, rodajas, etc. Primero, como regla general, más allá de que tipo de naranja (limón o pomelo) vayamos a usar, lo principal, […]

Leer más

Papa

La papa – Su uso en la cocina

Vamos a recopilar en este informe, una serie de tips para trabajar con la papa en la cocina y obtener excelente resultados, ya sea preparando unas simples papas hervidas, como papas al horno o papas fritas. No estaremos detallando las diferentes variedades de papa, ya que son tantas y varían de zona en zona, que […]

Leer más

Palta Engorda Aguacate

¿La Palta Engorda? (Aguacate) – ¿Es un mito?

Mucha de la gente que llega a elgastronomo lo hace buscando si la palta engorda. Así llegan al informe de Los 100 mitos de la alimentación en donde se encuentran con esto. 93.- La palta engorda La palta siempre ha tenido mala prensa. Pero 100 gramos de palta tiene 150 calorías, lo mismo que una […]

Leer más

Harina

Obtención y características de la harina: Después de la recolección y la trilla que separa la paja del grano de trigo, éste habitualmente se lava y se empapa con agua de modo que su núcleo se rompa adecuadamente. A continuación en la operación de la molienda, se desmenuza el grano y se hace pasar a […]

Leer más

Fruta abrillantada

¿Cómo preparar cáscaras de naranja, pomelo o limón abrillantadas? También conocidas como fruta escarchada o escurrida. Básicamente lo que prepararemos son esas que luego cortadas en cubitos, son ideal para el pan dulce o budines.

Leer más

Chocolate

Origen y difusión del Chocolate El cacao procede de las regiones tropicales americanas, en especial de Centroamérica y México, si bien modernamente su cultivo se encuentra difundido por otras muchas áreas, especialmente de África ecuatorial. En América se cultiva sobre todo en Brasil, Ecuador, México, Colombia, Venezuela y la República Dominicana.

Leer más